Прости Меня

         
О Господи !  Прости меня
За то, что мыслями терзаюсь,
И часто в мыслях увлекаюсь
Мечтами жаркого огня,
Когда в душе кипит весна,
Лишает ночь покоя, сна.

Я иногда обожествляю
Людей бездушных и пустых,
А мой проникновенный стих
Их сердце сразу окрыляет,
Они так чужды для меня
А их обожествляю я.

Проходит день и те же мысли
Готовы искренне презреть
Кого хотели так иметь...
- скоропостижно вдруг остыли
И как в природе по весне
Опять вернулись все к жене.

 Недаром говорят в народе
"милее новых двух есть старый друг"
Все притирается в природе
Людей объединяют годы,
И лучше крепкого вина
Играет чувствами жена.

А невзначай "улыбок взоры"
Приводят к низости - позору,
Любви придуманная страсть
Над нами держит верх - и власть,
Сердца покорно увлекает
И в бездну мысли угоняет.

Я в молодости очень часто
Себя тревожил пустотой,
И увлекался красотой,
И в ясность мысли верил свято,
В часы вечернего заката,
Мечтал об истине простой.

Но с возрастом трезвеют мысли,
И все, что раньше так влекло
Туманом взгляд заволокло,
И стала ближе всех она,
Душою верная жена.

Жена всегда для сердца ближе,
Жена все взвесит и поймет,
На стороне - наоборот,
Рисуется как светлый гений,
И требует повиновений
Как будто кто-то вдруг придет,
И море ласки принесет.

Мы все на этом свете люди
И в каждого ошибок тьма,
Бог дал немножечко ума,
А мысли словно изумруды
Хватают счастье на лету,
Что дарит мир и красоту.

Попробуй разберись мгновенно
Где мыслей светлая волна,
И чувств глубоких тишина,
Другим приносит откровенность
Где бродит ложь, где зреет верность
В потоке крепкого вина.

Пуд соли нужно скушать вместе
Чтоб радость жизни осознать,
И научиться понимать,
Что все случается на свете,
Как есть зима, весна и лето
Луч света, родина и мать.

Все ясно - но порой бывает
На сердце рушимся броня,
Прорвется буря из огня
И закружит в тоске меня,
Мечта стихами заиграет
Кого-то где-то призывает,
И среди строк срываюсь я,
О господи !!!  Прости меня.   


Рецензии