Без вести пропавшим

Посвящается моим дедам Андрею и Харитону,
а также, всем пропавшим без вести на войне.

Артподготовка мощною была,
Но довершать пехоте надо дело.
И батальоны ярость повела,
А водка лишь подбадривала, грела.

Бить из винтовки просто не с руки,-
Сподручней в рукопашную с лопаткой.
А если немцы бросят "утюги"-
Прямой наводкой бьют "сорокопятки".

В бою всегда такой накал страстей!
Солдат присягу выполнить обязан.
...Простите всех, пропавших без вестей
За то, что не отметят их в приказах.

Все почести достанутся живым.
А обелиски ставят только павшим.
...Не оскверним забвеньем вековым
Святую память без вести пропавших.


Рецензии
Сильное произведение.Удачи на конкурсе.Творческих успехов!

Анатолий Акиншин   27.03.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Владимир Зангиев   27.03.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.