Так уж бывает

Так уж всегда на свете бывает:
Кто видит тьму, кто не замечает.
Так уж бывает: одни лицемерят -
Другие же всей душой в это верят!
Мне надоело быть дурой наивной!
Кажусь для всех теперь я молчаливой.
Где правда, где ложь я различаю -
Поэзией я всем отвечаю!
Жизнь-карусель кружится-кружится,
И целый свет на ней словно бы мчится;
Мы, как пушинки, за ветром летим -
Кто-то все время же борется с ним;
Кто-то сдается и падает вниз;
Кто-то по ветру летит, но не ввысь.
Есть во Вселенной разные звезды:
Красные карлики, белые солнца...
Мне же за звезды бывает обидно -
Самые яркие после жизни их видно...
Так уж всегда в этом мире бывает:
Кто видит тьму - кто в ней свет замечает...


Рецензии