Подарок

Мне родители вчера,
Подарили не щенка,
Не котенка и не рыбок,
Не коллекцию картинок,
И не новую игру,
Только облачко улыбок,
Светлых, теплых и открытых,
Моя мамочка вчера,
Из больницы привезла,
Самую красивую,
Милую ,игривую,
Но пока плаксивую,
Мне мою сестру,
Я давно ее ждала,
Даже дома прибрала,
Вытирала всюду пыль,
Даже с папиных картин,
Час возилась с пылесосом,
Кочегар как с паровозом,
Но почистила ковер,
Папа мне хотел помочь,
Я сказала: ”Ты сиди,
Ведь я все же твоя дочь,
Все сама я уберу,
В чистый дом войдет сестра”,
Буду маме помогать,
И пелёночки стирать,
Распашонки одевать,
И стелить её кроватку,
Песни петь ей на ночь сладко,
Когда Аня подрастет,
(Мама так сестру зовет),
Поведем ее мы в садик,
Все покажем и расскажем,
С воспитателями ладить,
Нашей умнице накажем,
А как вырастет сестренка,
Побежим-ка по дорожке,
Мы с Анютой вместе в школу,
По лежащей, спящей зебре,
Перейдя через дорогу,
На линейке станем вместе,
Будем дружно жить в семье,
Бедам скажем дружно: ”Нет”,
Не ругаться, не грубить,
И родителей любить.


Рецензии