Детский сон

Кривая вишня, старая калитка,
Тропинка к дому вся заросшая травой,
И у крыльца засохшая былинка,
Колодец со стоячею водой,
Скрипит крыльцо легонько прогибаясь,
В замок вставляю ржавый ключ,
И двери в детство грустно улыбаясь,
Приотворяю ,страшно, я боюсь,
Боюсь всех тех воспоминаний ,
что приходили мне во сне,
И смерти страх, в слезах, рыданьях,
Будили часто при свече ,
Открыв глаза лежал и плакал,
За печью мирно пел сверчок,
Настолько я себе казался слабым,
Как в поле дикий колосок,
Потом слезинки засыпали,
Слипались красные глаза,
И страхи тихо удалялись,
И снилась мне лишь крынка молока...


Рецензии