Покаяние

Между пальцев дымит сигарета,
В окне комок желтого света,
Узкий вырез тесных окон,
И церковный ,светящийся звон,

Умирают дня светлого краски,
Небо крася в цвет желтый ,не яркий,
Мысли бьют в раскаленный мозг,
Как же так, как же я так не смог,

Попросить у себя о прощеньи,
За смешные без мысли сомненья,
За года что подарены времени,
Что пропали в одно лишь мгновение,

Что был бездарью в нежной любви,
Не увидел я в небе огни,
Что безвольно по жизни скитался,
А теперь вот в конце я сломался,

Дал себе и душе я слабинку,
Поменял в своей жизни картинку,
Перепутал я плюс и минус,
Из ошибок уроков не вынес,

Хватит плакаться тихо в тряпку,
Замусоленной жизнью и маркой,
Зубы сжать и ринуться снова,
С новой силой не зная бога,

К новым людям и новым странам,
Морям ,кораблям, океанам,
Насладиться Солнцем сполна,
Не напившись хмельного вина…


Рецензии