Наше гостеприимство

 Пурга взвывает, словно зверь,
 Царит на улице мороз.
 Кто тарабанит в мою дверь?
 Кого там чёрт ко мне принёс?

 Сосед, что рвёшся как упырь?
 Похоже, ты продрог насквозь.
 Что под полой твоей? Пузырь?
 Входи скорей! Вот это гость!

 Сейчас достану разносол
 И несколько мясных котлет.
 Как хорошо, что ты пришёл
 Когда хозяйки дома нет.

 Ведь эта мымра даст едва ль
 Спокойно обсудить нам матч,
 Который был вчера, и жаль
 Что он без голевых подач.

 А ты же знаешь её нрав.
 И тост мой будет за тебя.
 Поднимем первую! Будь здрав!
 Ты пей до дна, не пригубя.

 На вот, капусткою заешь,
 И маринованной хамсой.
 А хочешь, шмат сальца нарежь,
 Иль закуси той колбасой.

 Ну, что? Быть может повторим?
 За что мы выпьем? За мой дом?
 Попозже? Что ж, поговорим.
 А выпьем за мой дом потом.

 Рассказывай! Ну, как дела?
 Как день рождения прошёл?
 Жена? Что? От тебя ушла?
 Ну это тоже хорошо.

 Давай, братишка, наливай.
 Я предлагаю тост за баб.
 Глянь, водка льётся через край.
 А ты не пьёшь её. Ослаб?

 И у меня есть самогон.
 Не будешь пить? Ну ты хохмач.
 Ты не смотри, что мутный он,
 Зато заборист, как первач.

 Не хочешь пить? Что ж, выпью сам.
 Зачем же пропадать добру?
 Потом отдам объедки псам,
 Когда квартиру уберу.

 Скажи, меня ты уважашь?
 И я тебя, конечно, да!
 И никакой ты не алкаш,
 А что нажрался - ерунда.

 Вот ты вчера ходил к ментам.
 Зачем? Сказать, что я украл
 Мешок зерна? Хошь, в морду дам?
 Пшёл вон! Чтоб чёрт тебя побрал!

 Сюда ты больше ни ногой,
 Тебя знать больше не хочу!
 ................................
 Но, коль возьмёшь пузырь, другой,
 То вмиг к тебе я прилечу.


Рецензии