Орёл и Лиса

Лиса влюбилася в Орла,
Лишилась головы...
На гору влезть она смогла,
Не по боясь молвы.

Заметив издали его, и о себе забыв,
Решила вместе с ним парить
И прыгнула в обрыв.

Внизу собралися друзья,
Кричали глупой ввысь:
"Пойми, не стоит он тебя!
Лиса, остановись!"

Увидев рыжую стрелу
Пернатый ловелас
Пугливо прянул за скалу
И бедную не спас...

Вот и финал любви слепой,
Чего уж говорить...
Конец печальный и простой,
Поймешь коли умел любить.


Рецензии