Пастельная
И печаль слезой в подушку льётся,
Лунный свет неуловим, как ртуть,
Сон, прогнав, бессонница смеётся.
Только сумерки в безмолвии зеркал,
Миражом рисуют день вчерашний,
Ветер, там поднял девятый вал,
Спутав прошлый день и настоящий.
Соловей спугнул короткий сон,
Диск луны рассыпался в озёра,
Я перешагнул свой Рубикон
И вчера оставил вне закона.
А сегодня такая пастель и тоска,
И душа слезой в подушку льётся,
Вьётся памяти бездонная река,
С потолка бессонница смеётся.
28-12-13
Свидетельство о публикации №113123005601