Рождественской ночи

Мы целый год носили маску строгости,
Нам статус расслабляться не давал.
Нам не хватало бабочкиной лёгкости,
А жизнь..сама , по сути, карнавал.. .

Во власти её звёздного сценария
В котором каждый знает свой шесток,
Танцуем в одиночестве и парами,
И шанс из круга выйти - не высок.

И лишь в плену Рождественского таинства,
Взглянув на мир, как в самый первый раз,
Мы понимаем,-не хватает малости,
Чтоб ,закружившись, в небо не упасть.

Не утонуть в пространстве между звёздами,
А видеть свет единственной Звезды!
Но из - под маски это так не просто нам,-
С волшебной ночью перейти на Ты...

Увидеть в светлом небе лик торжественный ,
Услышать колокольный перезвон...
Ах! Этой ночи сказочной..Рождественской..
Морозное немое...волшебство...

На стихотворение Николая Левитова

http://www.stihi.ru/2013/12/25/6902


Рецензии