Весенний путч. Неправедная весна...

Февральских будней взгляд метельный,
позёмкой, скатерти белей...
Под говор песни колыбельной,
отсрочит путч весенних дней.

Аккорд тревожен, в струнах ветра
мир что-то явное гнетёт...
Стек дирижёра в пальцах мэтра,
и тает в зимних душах лёд.

Средь чувств исчезнет мудрость жизни
и опыт горький прошлых лет...
Глядит былое в укоризне:
Весна? Безнравственен ответ...

Уткнувшись взглядом в неизбежность-
весны коварной вижу взор...
Уйдёт спасительных дней снежность,
с невзгодами проигран спор...?

Зима! Сюжет тоталитарен.
Но неминуемость Весны...
Я мог быть с нею солидарен,
но слишком её мысли злы...!


Рецензии