Больничные стихи...

Мне кажется,что нет давно меня..
Мне кажется,что меня,вдруг не стало..
И день за днем проходят мимо дня
И воздуха вокруг.как-будто мало.
     А я хожу по коридору зря,
     А я кружу как ворон или утка...
     Прострелено "крыло"свое влача,
     Ни ночь меня не радует,ни утро..
В больничной жизни признаю я лишь врача
-И мне тоска прописана им мудро...
     Зачем цветущая,жила всегда молча,
     Как-будто бы,сраженная недугом?
     Зачем здоровая,рвала всегда с плеча!
     И вот,уж,позабыта лучшим другом..
Зачем я дней не замечала ценность?
Зачем теряла жизни торжество?!
Зачем-то навалилась злая бренность
И лишь в больнице ощутила ее зло!
     Украдкой при обходе я вздыхаю...
     -Пора! Пора домой мне,врач!
      Пора давно!
-Но врач молчит и мне он не внимает-
А смотрит; Не кровит еще крыло?!

1977г.29 декабря.


Рецензии
Действительно больничный стих.Мне это так знакомо.Несколько лет назад
я думал что всё - финита ля кончита!Однако у Вас с 1977 года видимо
крыло зажило...Ну да и славно!Душевный стих!Удачи Вам!

Владимир Антоновский   18.07.2019 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.