Старый альбом

Листая альбома страницы,
На пожелтевших фото
Вижу знакомые лица
И незнакомые кто-то.

Вот девочка в фартуке белом,
С большими бантами в косах
На школьной доске пишет мелом,
Строчки ложатся косо.

На этом она, только старше
С букетом цветов - выпускница.
Как же стремительно время
Летит, словно быстрая птица.

А здесь она, в свадебном платье
Будто сошла с экрана.
Этой девчонке место
На красной дорожке в Канах.

Парк городской. Скамейка.
Падают листья с кленов.
Счастливое семейство,
В детской коляске ребенок.

Пусть карандашные даты
Время безжалостно смыло,
Но все сохранило фото,
То, что когда-то было.


Рецензии
Красивые строки.

Виктор Васильев 8   30.12.2013 14:42     Заявить о нарушении