Воспоминание дождливого дня

Тонкое кружево стелется ласково
По золотистой  реке подоконника,
На полотне карнавальными масками
Рамки пестреют фрагментами хроники.

Полдень остыл и последними каплями
Свил себе гнезда в стекольных царапинах,
Шпили до слез небо резали саблями,
Небо струилось, делилось на крапины.

Думы осенние въелись - не справиться,
Тянут назад коридорами памяти,
Вы мне все грезитесь - будто Вам нравится,
Чувства мои под сомнение ставить.


Рецензии