Потолок белёный, на окне герань

Потолок белёный.
На окне герань.
Бабушка Алёна,
Кто приехал, глянь!

– Внучики! Ой, Боже,
Что ж вы у ворот?
Вот недаром всё же
Умывался кот

Намедни всю ночку.
Да не лай ты, пёс,
Глянь, каких гостёчков
Нам Господь принёс.

Фартуком, украдкой,
Промокнув глаза,
Зазывала в хату
Нас под образа.

В обжитой, пропахший
Чабрецом уют,
Потчуя домашним
Хлебом на хмелю.

Пламенели уголья
В каменке печи,
Лопотали-булькали
На загнетке щи...

Я опять у дома
Через столько лет.
– Бабушка Алёна!
А ответа нет…


Рецензии