В ожиданьи

Спросила, как я уезжал?
Не помню. Вроде был в сознаньи…
Я помню, что не тосковал.
Застыл в ненужном ожиданьи.
Как будто не было тебя…
Все так же мерял расстоянья,
Вагон подписанный «Москва»
Туда-обратно. В ожиданьи,
Позёмкой ветер шевеля,
Голодным рыскал псом по рельсам,
Бесснежье злое декабря,
На полустанке мерил Цельсий..
Стучат колеса вдалеке,
А отстраненное сознанье,
Тебя всё ищет в уголке,
В комочек сжавшись. В ожиданьи…
16.12.13


Рецензии