Конь вороной

https://youtu.be/w0BXRNqk45k


Быстрой  огненной стрелой
Мчится темногривый,
Облетает белый свет
Молнии огнем.

И летит...мой верный конь
Словно в небе птица,
И в дороге ему светит
Месяц над землей.

По степи несется конь
Дальнею дорогой,
Не пугает вороного
Белая метель.

И летит мой верный конь
В путь-дорогу к дому,
Ярко светит на пути
Месяц золотой.

А пушистый белый снег
Сыплется под ноги,
Искры пламя на снегу
Конь копытом бьет.

И летит,летит, летит
Огненною птицей,
Искрой света на снегу
След из -под копыт.

Зимний  снежный ветерок
Развевает гриву,
На стремительном скаку
Конь летит стрелой.

Конь летит,летит,летит,
По дороге к дому,
Оставляя на бегу
Белый снежный дым.

Ты лети, мой верный конь,
Скатертью дорога,
Без преграды на пути,
Бог тебя хранит!

Подожди,друг вороной,
Осталось лишь немного,
И закончится дорога,
Вернешься ты домой.

Рысью скачет вороной,
Как путник запоздалый,
Странником в ночной степи,
Бог его хранит!

В полночь новогоднюю
Копытом постучится.
Для тебя,друг удалой,
Здесь открыта дверь.

Ой ты,конь мой,вороной,
Ты устал в дороге...
Напою тебя я ,прежде,
Ключевой водой.

Мой красавец,вороной,
Друг мой долгожданный,
Вместе встретим эту ночь
С вечернею звездой.

И пробьют двенадцать раз
Кремлевские куранты,
По традиции споют
Гимн родной стране.

Загадаем,вороной,
Пусть свершится чудо,
Нас с тобой соединит
Верность и любовь.


Рецензии
Спасибо,Михаил!

Галина Павлова 2   07.01.2014 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.