Я потерял, смысл жизни потерял

Я потерял себя, смысл жизни потерял,
Вернее, никогда не ведал смысла
И, потому, роль в жизни не играл,
А просто тлел, не превращаясь в искры.

Естественно катился под откос,
И не цеплялся за существованье.
Сорвавшийся с цепи бездомный пёс,
Без цели, без надежды, без призванья.

Теперь, тем более, не вижу перспектив,
Существованье стало нормой что ли.
Как жухлая трава перекати,
Гонимый ветром, я качусь по полю.

И, где-то здесь, у поля на краю,
Быть может, задержусь ещё немного,
Не претендуя на комфорт в раю,
Без цели, без надежды, и без бога.

10 февраля 2009


Рецензии