Вышел в город почитать афиши
Как медведь устав от зимних снов.
Солнце поднимается всё выше,
Пахнет талым снегом и весной.
Солнце днём на небе выше, выше,
Вечером встречается с луной.
И, хотя я, в жизни – третий лишний,
Заболел я новою весной.
Пусть капели катятся по крышам,
И сверкают бусинами слёз,
Погулять на улицу я вышел,
Чтобы сбросить с сердца грусти воз.
Повторю слова, что где-то слышал,
(может те слова явились в снах) -
Голуби целуются на крыше,
Потому что вновь идёт весна.
25 января 2009
Свидетельство о публикации №113123004790