С нежностью, но без прежнего пыла
Взгляни на меня, моя вольная, одичавшая,
не пристало тебе гордый взгляд от меня воротить.
Я как вспомню: мозги канифолила, и, уставшая,
будто прямо с небес - на кровать; я не смел будить.
Помню весны мои одинокие, аллергичные,
где, деля свой мирок пополам, я забыл, как жить.
Моя страстная, моя нежная, моя личная,
сколько после меня обескровлено было жил?
Посмотри на меня, повзрослевшее чадо времени,
ведь надежды осуществить сие позже нет,
если можешь еще, то, прошу, для начала, согрей меня;
если хочешь еще, то, пожалуйста, пожалей.
По глазам твоим вижу, измученным одиночеством:
я уже стал одной из надгробных плит
на внутреннем кладбище;
отболевшее - не болит.
По стихам твоим вижу: в развязном своем отрочестве
я заставил тебя забыть, как любить
вообще.
Свидетельство о публикации №113123004686