Мир принимает...

Лучик  усталый  острою  шпагой
срежет остатний листок со стены.
Мир преисполнив юной отвагой,
миг новогодний по долу страны
опять зазвучит звоном бокалов,
шумом застолий под крики «Ура»!
В небо вобьют салютов овалы:
завтра  приходит, уходит  вчера!
 
…Старый дед, на обочине стоя,
грустной тоской обуян, молчалив –
щурит  слабые  очи  до  боли:
- Времечко было, что я в сей мотив
звонно вливался криками счастья,
зовом надежды к устоям свобод!
Грезилось: век(!) итогу подвластен –
чуть поднапрячься и благо придёт?!
 
…В мире теней доскажутся речи.
К сонму апостолов путь не далёк!
Годы не вправе к радости встречи
несть ожиданий несчастья пирог!
Свет фейерверков – искрами меры –
пик обращений в Господню юдоль!
В  час  новогодний  дланями  веры
мир малыша принимает: «Изволь»!
 
                ***


Рецензии