Триптих Новогодняя ночь

Оптимист
До новой жизни лишь мгновенья!
Ура! Промчался Год Змеи!
В двенадцать нового знаменья,
Мы ждём, дыханье затаив.

И вот - кремлевские куранты!
Под них к нам полночь в дом войдёт.
И поздравление Гаранта
Нам счастье в жизни  принесёт!

Пессимист
Под бой курантов в Новый Год
Смотрю в окно тоскливо в полночь.
Двенадцать… Высыпал народ
Во двор к шутихам обречённо.

Придёт с рассветом день иной.
Но всё останется как прежде.
И не найдёт душа покой
И радость сбывшейся надежды.

Пофигист
Год пролетел. И, слава Богу!
Опять неделю будем пить!
Нас Путин отрезвит немного
Пока двенадцать будут бить.

И где-то за полночь, к рассвету,
К нам Лошадь ввалится в подъезд
В пальто лазоревого цвета.
И оливье за нас доест.



Иллюстрация - http://rupo.ru/m/2884/


Рецензии