Ты не знаешь, что такое война
Дай Господь тебе об этом не знать!
Не испить печальной чаши сполна,
Да хранит тебя Его благодать!
Ты не знаешь, что такое война,
Как душа устремляется ввысь,
Когда мир - проседает до дна,
И тебе говорят: 'Это жизнь';
Ты не знаешь, что такое война,
В душу клином вонзается боль,
Застилает глаза пелена -
Застилает прозрачная соль...
Этот мир не всегда был таким,
Отыщу тебя, Первоисток!
И вернусь с этой бойни живым,
Вновь даруя Пресветлый восток!
Пусть в душе возликует весна -
Пусть не в бой провожает мать!
Ты не знаешь, что такое война -
И дай Бог тебе об этом не знать!
30.12.2013
Свидетельство о публикации №113123004391