Кошки лают, страна утопает во лжи

Кошки лают, страна утопает во лжи,
До чего этот мир изменился!
Помню красные флаги. Был дедушка жив.
Я в Советском Союзе родился.

Воскресали, рождённые чудным пером,
Проходимцы да разные твари,
Если мама читала тогда перед сном
Сказки мудрого Джанни Родари.

Догорала заря, я вздыхал глубоко:
«Спать меня уложить погоди ты...
До последней главы... Ведь уснуть нелегко
Если правят страною бандиты...

Мама, свет погасить в эту ночь не спеши!»
Пролетал сон неправдою мимо.
Замечательной песней, что шла из души,
Разрушал старый мир Джельсомино.

С этих пор пронеслись годы и поезда,
Уходили во тьму чьи-то лица...
Только я не мечтал, не хотел никогда
В государстве лжецов очутиться.

Был ли мальчик? Кто знает? Кто спросит о том?
Я спою, если буду в ударе.
В детстве мама читала не раз перед сном
Мне бессмертного Джанни Родари.

Долю этих чудес не увидишь в бреду -
Серый дождь угрожает расстрелом.
И пророчит беду, если я не найду
Кошку,
что нарисована мелом.


Рецензии
Ну, просто чудо.Так глубоко и с с ярким взглядом на истинное положение вещей, которое так неповторимо у Родари.И тебе удалось ...ну, прям сливки со всего этого снять.Заворожил)))

Наталия Высочинская   22.05.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, рад тебя радовать!

Сергей Долженко   24.05.2014 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.