Свидетельница веков

 
Луна – пособница у магов,
Подруга верная у фей,
Лампада древняя у шахов,
Актриса «тысячи ночей».
 
Известна жизнь ей Вавилона
И древнегреческих Афин.
Она века глядит на лона
Земных угодий и долин.
 
Не зло подсматривает тайны
И сокровенно их хранит;
Объект небес необычайный
И притягательный магнит.
 
Порой вуалью тучки сизой
Ее прикроется чело.
Падут сверкающие ризы,
Мелькнет совиное крыло.
 
Но вспыхнут звездные узоры
В непостижимой высоте
И мы свои направим взоры
К высокой сказочной мечте.


Рецензии