Апофеоз

Апрель парил божественно Икаром,
Переливалась синью высота,
Перешагнула метки ординаров
Реки неугомонная вода.
 
Степенные вальсировали льдины;
Их плавный танец  город созерцал.
Объединились в заводях низины,
Канава вздулась - и теперь канал.
 
Мгновенно, сходу устранял препоны
Обретший магию свободы Джин,
И утверждал он новые законы,
И стлал ковры соцветий средь долин.
 
Прельщая души радугой желаний,
Рассудка дар коварно низведя,
Убив наметки памятных страданий,
Он в омут страсти сманивал шутя.


Рецензии