Лавина света

Белых холмов гряда;
Утреннее безветрие;
Инея, снега и льда
Прекрасная геометрия.
 
Мартовских дней заказ –
Солнечное сияние;
Шлет равноденствия час
Встречи и расставания.
 
Пятится фронт снегов,
С ходу взяты проталины;
Я не считал шагов
До поселковой окраины.
 
Рушится зимний трон;
И на пути стремления
Утренних льдинок звон
Каждому в сопровождение.
 
Время  у всех одно
Местное и вселенское.
Лучик стучит в окно
Весточкою апрельскою.
 
К ночи зажгут маршрут
Звезды в просторы вечности.
Может быть, там цветут
Оазисы человечности.


Рецензии