Канун весны

С рассвета тучи в гневе, страсти
Обрушили на землю снег.
Великолепное ненастье!
Ошеломляющий успех!
 
По трассе продвигался грейдер,-
В нем сотни лошадиных сил,-
И вверх летящий белый гейзер
Был выше сруба и стропил.
 
Автобус график свой просрочил,
Ругал погоду пассажир.
На поле гладь, не видно кочек,
Был сбит дорог ориентир.
 
В кустах мелькнули тенью лани
И скрылись в ельнике густом.
Февраль удачно сдал экзамен,
Вздохнула речка под мостом.


Рецензии