Яйца

Как яйца могут быть слепы,
Имея желтый глаз,
Что за овалом скорлупы
Скрывается от нас?

Они глядят! Они следят
За нами каждый раз,
Когда под вечер, на закат,
Стремится желтый глаз.

И помнят дети из мечты
Рисованный значок,
Где вновь в овале пустоты
Звезды глядит зрачок.

Он ждет, когда сгорит эфир
В повинности причин.
И разобьется плотный мир
На время половин.

И мы, как яйца, щурим глаз –
Желтеет его свет.
Но что получится из нас
Цыпленок, иль омлет?


Рецензии