А мама за неделю старше на пять лет...
И видишь в них свои черты,
А если вдруг блеснет слеза,
Неделю спать еще не сможешь ты...
И вот уже почти сойдя с ума
От мыслей:"Что же растревожило родную душу?",
Решишься на вопрос. В ответ же только:"Я сама.
Ты не поймешь. Я все равно тебя не стану слушать!"
И в ее комнату вдруг появилась дверь,
Как непреодолимая преграда,
Где спряталась, как в норку зверь,
В её глазах "блокадник Сталинграда".
Еще неделю, "осаждая Трою",
Ты носишь завтрак каждый день,
И в голове картин ужасных понастроив
Уже сама становишься, как тень...
Но вот взошла звезда Варфоломея,
Счастливое дитя явилось в свет,
Ты смотришь радостно-устало и спросить не смеешь,
"Он позвонил!" - кричат тебе в ответ.
И тут, что дать порой не знаешь:
Ремня иль дружеский совет...
Ты через год их всех позабываешь,
А мама за неделю старше на пять лет...
Н@ивн@Я
30.12.13
Свидетельство о публикации №113123003936