Москва

Мчатся годы, и время сегодня
Пахнет смутой сильнее, чем встарь.
Вроде б стало в столице свободней...
Каждый - в царстве своем государь.

Но Москва благодать растеряла,
Не осталось почти старины,
Словно острые чьи-то кинжалы
Злобно в сердце ее вонзены.

Лишь осталась кабацкой немного,
Только этим столица жива.
Не забыта в трактиры дорога.
И свернут ли оттуда? Едва...

Реки водки, вина и настойки
Льются там, и певичка поет.
Прямиком на больничную койку
Из трактира дорожка ведет.

Жаль, что этого больше, чем надо.
Жаль, что этим столица стоит.
Покосилась у церкви ограда,
И не так уже купол блестит.

Не про внешность сейчас говорю я.
Внешне все как раз ярко, светло.
Только враг наш незримо воюет.
Изнутри подбирается зло.

Обнищала духовно столица...
Сколько грусти сейчас и тоски...
А вокруг все медийные лица,
Мода, клубы, кино, кабаки.

Раньше шли на поклон богомолки,
Чтоб столицу увидеть хоть раз.
А сейчас только веры осколки,
Да и то для людей, напоказ.

Наш народ уничтожить стремятся
И единство его отобрать.
Сильно, видно, России боятся,
Раз унизить хотят, растоптать.

Но, надеюсь, мы вынесем это.
Ниц Россия пред Богом падет.
Воссияет не гаснущим светом
Покаянья священного плод!

Снова Русь станет самодержавной
Под покровом Святого Царя,
Будет верой сверкать православной
На востоке победы заря.

И любимая наша столица
Перестанет губить старину.
Снова к вере она возродится,
Поднимая из пепла страну.

Не в Америке узкие тропы
Будет мир для спасенья искать,
А в России, вдали от Европы,
Станет души молитвой спасать!

декабрь, 2013


Рецензии