Ген бессмертия

=============================
*****************************
Ген бессмертия снова открыт.
Он у каждого в сердце спит
И однажды возьмёт и проснётся
И любовью другой назовётся
===
И тогда ни пули,ни раны,
Холода,тревоги,обманы
Не смутят,не разрушат душу
И выйдет из моря на сушу
Твоя,лишь твоя Афродита
===
Её платье из пены сшито
Нулевых колебаний Вселенной.
Она будет твоей и не тленной,
Вечно преданной и неизменной,
Эталоном всемирного времени
И всего,что из кварков свито
И из вечного мира семени
===
И дырявое наше корыто-
Ещё один эталон,
Гербовый знак нищеты
И карманов пустотный звон,
Поставят,конечно,в музей,
Посмеются затее сей
И как будто от сна проснутся
===
И прервётся паденье в Ничто,
В прошлое,в Это и в То...
Но подумалось-ну и что?...
Я накинул своё пальто
И вышел в осеннее утро
И над золотом зимней осени
Полетел в неба редкие просини
Созерцать преломленья Ничто
В мечтах о своей Афродите
===
Погодите,друзья,погодите,
Вы с бессмертием не спешите,
Что у каждого в сердце спит.
А проснётся,а вдруг зачудит?
А подпрыгнет,перевернётся,
Коброй чёрною в сердце свернётся,
Ужалит,бомбой взорвётся
И просто испепелит
=============================
*******дек.***2013***


Рецензии