Мирным окликом там пролетая

Мирным окликом там пролетая,
На юга уплывут журавли.
Над зарею родимого края,
Без тоски улетают они...

На траве, белеющей дымкой,
Разлеглась в тумане роса.
От охотников,в страхе поимки,
В чаще леса скрылась лиса...

Я и сам бы куда-нибудь делся,
Надоела мне вся маета...
Этот ступор по жизни приелся,
Я хочу журавлем навсегда...

Улететь и забыться в пучине,
Там где вод,не унылая гладь.
Там где люди и звери другие,
Там где время откинется вспять...

А пока буду тут,понимая,
С холодком улетят журавли.
Над зарею родимого края,
Меня манят с собою они...


Рецензии