Взгляни, любимая, уж месяц нет ни дня...

* * *

Взгляни, любимая, уж месяц нет ни дня,
Чтоб я не написал тебе ни строчки…
С тобою встреча – это западня,
Ты довела меня до ручки, нет до точки.

Душа, струной натянутой звеня,
Стремится вырваться из тонкой оболочки…
Ты извела совсем, желанная, меня…
Но то, что было между нами – лишь цветочки.

Нет, главное, поверь мне, впереди,
Ведь сердце без любви прожить не может.
Пускай любовь ломает и корёжит…

Но ты, взглянувши здраво, рассуди –
Возможно ль это: вырвать из груди
Ту, что мне жизни собственной дороже?

30 декабря 2013


Рецензии