В благодарность 2013 году

Тоскливо мне в тринадцатом бывало,скрывать не стану...
не то чтоб очень,погрущу и смехом перестану...
себя спрошу,чего заныл двуногий?
ну постыдись,ну не гневи,
ведь Боги,увидят твой раскисший организм...
Ну и зачем,скажи такой ты нужен?
тебя же с виду не поймешь,ты пьян?,контужен?
поэтому давай-ка,соберись,
иди помойся,лучше оботрись,
щетину сняв до блеска и помни...
улыбайся,людям это лестно...

Потом погладь костюм,с рубахой повозись
но снова,помни...не спеши,не суетись...
ботинки в руки и лучина заискрись,
от блеска в кровь начищенных сандалий...
прическу проще,взгляд наглей,
при виде страха,не робей,
а в  наглоте сели озера,всей доброты,
не без укора...
и говори всем добрый день,
но только в правду,не как в лень...
кто помощь спросит,помоги
и сам смотри,отдай долги...

Тоскливо мне в тринадцатом бывало...
но оптимизмом,вера выручала...


Рецензии