Величьем побед акростих

               
Осязание мира чудесно и свято,
Лицензия снегу – холода в декабре.
Яснознатность Сибири – величья богатство
Дней, зовущих в себя, где простор – не в запрет.

Зажигается утро, восходом, вскрываясь:
Юным светом расти до иных перемен.
Братски – праздничный день, старый лист отрывая
Апогеем времён, других календарей.

Сила духа и чувства – веленье Сибири!
Ноосфера любви: жизни цель – идеал!
О великом святом: в мире, все чтоб влюбились:
Вспыхнут праздником дней: и великий, и мал.

Ы… ш… ш… из Старого Года, деревьев таёжных
Мерно тишь…ю плывёт запоздалая грусть.
Годы судеб людских на тропах всевозможных
Обретали себя просветленьем в лесу.

День, что поднятый снегом – до Земли полюсов
Освящает Сибирь, ей года – на расцвет!
Мира – достаток всего! Бесконечья высот! –
… я – Вам желаю – сиять величьем побед!


Рецензии