Старый ёлочный шар. Романс

Я чувствую неловкость за слезу,
Что по щеке нечаянно скатилась.
Шар выпал из ладони. И внизу,
Под ёлкой, будто прошлое разбилось.

Он жил у нас в семье десятки лет,
Последний могиканин довоенный.
И знал всех наших чаяний секрет,
О новогодних мыслях сокровенных.

Игрушек разных целый чемодан:
Снеговики, гирлянды и снежинки…
Мы привозили их из разных стран,
Последние дизайнеров новинки.

Но им, увы, на ели не занять
Того теперь зияющего места,
Где старый шар всегда умел сиять
И в душах наших порождать фиесту.

Я в полночь помяну тот дивный шар,
Невинные утраченные грёзы…
Тепло свечи и женских глаз пожар
Мои подсушат искренние слёзы.

Пробьют двенадцать. Новый Год придет.
И к нам ворвутся свежие мотивы.
Осколки с пола кто-то заметёт.
И дни польются,  вновь благочестивы.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/12/27/7310
Добра. С Наступающим!

Юрий Бондаренко   30.12.2013 13:12     Заявить о нарушении
Взаимно, Юрий!
Ю.Б.

Юрий Максимович Бондаренко   30.12.2013 13:17   Заявить о нарушении