Мотылёк
По небу, луна плыла!
Тут в окно, на огонёк,
Постучался мотылёк.
Постучался, и застыл,
Выбился совсем из сил!
Приоткрыл я чуть окошко,
Посадил его в ладошку.
Отогрел, ладонь раскрыл,
Мотылёк вспорхнул, и взмыл!
Взвился к лампе, закружился,
Будто заново родился!
Кружит, весело летает,
День весенний ожидает!
А потом взгрустнёт немножко,
И летит скорей к окошку,
Смотрит, как летят снежинки,
Кружат в небе как былинки,
Улыбаются, искрятся,
За окном в сугроб ложатся!
Он в ответ им улыбнётся!
И опять, круг лампы вьётся!
Свидетельство о публикации №113123003396
Что я тоже с ним летаю...
И парим теперь вдвоём -
С милым, нежным мотыльком...
С теплом,
Татьяна Ханенко 07.01.2014 01:12 Заявить о нарушении