Душа-веточка
Вдруг набежали тучи черные.
Средь листьев дерева,шепота,шелеста
Поднялся ветер-ураган, могучий зверь.
И всё нарушено...Идиллия канула...
Как в пропасть камешек, исчезла в горести.
И нет спасения, и нет укрытия.
И сердцу горестно и сердцу больно так,
Что нет ни песен птиц, ни гласов радостных...
Лишь тучи черные над нами, грозные
Страшат и силой и могуществом.
Дрожит травиночка, душа как веточка
Грозит сломаться под силой лютою.
И капли падают, капли тяжелые...
На землю мягкую деревья падают.
Лишь вера в спас души, лишь в солнце яркое
Еще противится той мощи, тяжести.
Но не под силу ей, душе трепещущей,
Встать против ветра, не страшась преград.
Лишь ветер буйствует, лишь капли падают...
Лишь мгла над сломанною веточкой...
06.07.1998г
Свидетельство о публикации №113123003293
Наталья Ровкина 30.12.2013 14:10 Заявить о нарушении
Георгий Мединцев 30.12.2013 14:27 Заявить о нарушении
Наталья Ровкина 30.12.2013 14:36 Заявить о нарушении