Э. Д. - 654
О долгий Сон – О знатный Сон! –
без проблесков Утра –
ни потянуться, ни моргнуть –
сегодня что вчера!
Не так ли и рождён Покой?
Гранитная Скамья
полуденный отвергла Пыл –
Столетия деля!*
J#654
A long — long Sleep — A famous — Sleep —
That makes no show for Morn —
By Stretch of Limb — or stir of Lid —
An independent One —
Was ever idleness like This?
Upon a Bank of Stone
To bask the Centuries away —
Nor once look up — for Noon?
*) ДЕЛЯ - зд. пра-предлог ДЛЯ: например,
"...Бога деля!" > Бога+ДЕЛЬНЯ
ВАРИАНТ:
...без проблесков Зари –
ни потянуться, ни моргнуть –
снаружи что внутри!
Не так ли и рождён Покой?
Гранитная Скамья
полуденный отвергла Пыл –
ради Столетия!
Свидетельство о публикации №113123000318