Декабрь

               
Шагнул декабрь зимой и снега откровенье,
И белизна вокруг, куда не кинешь взгляд,
Где и тепло совсем не спряталось в забвенье,
И лица в белизне восторженно горят.

И голоса не тонут в этой мягкой силе,
И торжество – для всех из небесов идёт.
Принадлежавший звук автомобильной шине
Не дразнит эхо дня скрипучестью в разлёт.

Дома, деревья и трамваи – в снегопаде!
Вороны на лету – зовут себя признать!
Рекламы не видать и не кричит в браваде
Тот город, что в снегу: а, есть ли, что скрывать?

А, есть ли что запрятать в мысль о грубой силе,
Где снегопадом быт, что холодом во тьму?
Где восхожденье жить, всё в том же грубом стиле
И беды – горечь дней, всё так же, ни к чему.

В снегу и зонтики, и капюшоны – в смехе,
И Новый Год, где скачет лошадь – в цельность жить.
Где мир желает стать осмысленным в успехе
И безупречно все, до вечности любить.

А снег идёт и сыпет город безустальем,
Декабрь на лицах дней в снежинках невесом.
Где жизнь сияет всем, сквозь снежности летанье
Церковных куполов, золоченых крестов.


Рецензии