Чтоб счастье у любимой не кончалось!
И всюду бы чтоб вместе с нами мчалось?!
О, это сказочно, волшебно и прекрасно –
Жить так, чтоб в дождь Вам было ясно!
Для этого всего лишь – быть собою!
Иль вообразить себя великою судьбою
Той, кто так любит зорь рассветы,
Прекрасные из всех цветов букеты,
Залитые лучами Солнца рощи,
И говорит так, что нельзя уж проще,
Или наоборот: высоким слогом –
О нежности к прекрасным недотрогам!
И чувствует, когда пора молчать
И нежную любимую обнять!
Но, чтобы счастье не кончалось никогда,
Учись прекрасному – повсюду, все года!
Найди себе занятье для души
И в нём создай шедевр, но не спеши –
Вообрази шедевр свой, наслаждайся,
Влюбись в него, любуйся, увлекайся!
Всё создавая, чувствуй: миг движенья,
Волненье мыслей, чувств полёт, сомненья!
И лишь когда познаешь вдохновенье –
Спеши творить!... Но молвят мудрецы:
Детей без матерей не создадут отцы!...
Чтоб счастье не кончалось, не забудь,
Что счастье – как подарок! Им и будь!
Свидетельство о публикации №113123003026