Внучке

C днем рождения тебя Юличка,
В этот радостный, зимний день,
Пусть звучат в доме смех и шутки,
Свет безоблачных перемен.

Светит в окна усладой нежной,
Проникает в сердечко луч,
Прогуляйся улицей снежной,
Загляни в новый  день сквозь мглу.

Принимай от всех пожелания,
Света, радости и тепла,
И мое с Астаны послание,
Будь ты сказочная, мила.

В этот час от души расслабляйся,
За семейным большим столом,
От красивых слов наслаждайся,
И под мамочкиным крылом.

Чувствуй зрелости вдохновение,
Трудный возраста перелом.
Ничего не став под сомнение
И в науки лезь напролом.

Все еще впереди, родная,
Только верь, надейся и жди,
Принимай все как есть в сознании,
Зорко в будущее гляди.

И конечно учебой трепетно,
Всем сердечком ты дорожи,
Все  осваивай постепенно
На экзаменах не дрожи.

Образуется все во времени,,
Будут радости, а пока,
Прояви свою прыть, умение,
Так как грамота нелегка.

И приходится поднатужиться,
Иногда и недосыпать,
И головка порой закружится,
Нервы выпадет потрепать.

А потом все само окупится,
Когда выйдешь на ровный путь
И пойдешь по зеленой улице,
И познаешь науки суть.

Встретишь принца, как и положено,
Он подставит свое плечо,
Так как девушка ты серьезная
И полюбит тебя горячо.

А пока задора, веселья
И желаемых всяких благ,
Будь упорной, задорной и смелой,
Проявляйся душой в делах.


Рецензии