Баллада

   Как пригибается трава
   Под звуки песен жницы,
   Так прикрывает рот молва,
   Злорадство трёт ресницы,

   Когда заслышат тра-ла-ла
   Биенье двух сердец,
   Когда припомнят тра-ла-ла
   Баллады звон и речь.

   Дочь короля была мила,
   Но вот скажи ка мне ты,
   Кого любить она могла
   По высшему совету?

   Барона, графа, короля
   И герцога - не грех,
   Но только выше есть совет,
   Что скрыт от всех,от всех.

   Её окно всегда светло
   Не только от зари,
   Ведь ей привет отослан вновь
   От Джона Хьюзбери.

   Букет из роз стрелой донёс
   Ей утром ветерок.
   Но что он следом принесёт,
   Какой ещё урок?
 
   Вдруг стал казаться пленом дом
   Из королевских стен,
   Где уши есть и губы есть
   Пророчащие тем,

   Кто непокорен, кто упрям,
   Кому указов нет,
   Кто вопреки всем королям
   Имеет свой совет.

   Как бьёт звеня струя ручья
   По каменным плечам,
   Так бьёт судьба нас сгоряча,
   Но кто ответит нам

   За что погибнуть суждено
   Тому во цвете лет,
   Кто знал лишь сердца своего
   Единственный совет?

   Мы потревожим мёртвых сон
   Последнею молвой -
   Над их могилами расцвёл
   Шиповник молодой.

   И врозь лежащие сердца
   Друг другу шлют привет
   И с белым красный куст сплелся
   В один навек, навек.

   Как пригибается трава
   Под звуки песен жницы,
   Так прикрывает рот молва
   Злорадство трёт ресницы,

   Когда заслышат тра-ла-ла
   Биение двух сердец.
   Когда припомнят тра-ла-ла
   Баллады звон и речь.


      


Рецензии