Родина

               
Стыдно мне за родину свою,
Страшно стало с ней соприкасаться,
Словно я у пропасти стою,
И хочу от горя разрыдаться.

Довели до бешенства людей,
В разговорах нет простого такта,
Друг на друга смотрит как злодей,
И чуть что - общения на матах.

Слово здесь приходится купить,
В поезде считают всех скотами,
Люд моих сородичей корит,
Обзывает грязными хохлами.

Наяву мне нечего сказать,
Я весь вечер корчился от злости,
Дорогая Украина - мать,
Встретила как пакостного гостя.

Захотелось мысленно сравнить
Поезд Казахстана, Украины,
В том - надежда будущей весны,
В этом - хлев для проклятой скотины.

В 107-ом весь день проводники
Влажную уборку проводили,
Духоте ужасной вопреки,
Постоянно воду кипятили.

Невозможно горько передать,
Как нас приютил 75-ый,
Грязь в вагоне, ржавая вода,
Проводник с приметами пирата.

25 содрала за постель
Да еще не полного комплекта,
Ехали в противной грязноте,
Без замка дверного в туалете.

Мелочи бросаются в глаза,
И коробят раненую душу,
Нам судить о родине нельзя,
Нужно ее горести прослушать.

Если нет порядка в голове,
Что корить простого человека,
Пусть все мысли станут здоровей,
На задворках будущего века.


Рецензии