Нет ничего, что б было что

Нет ничего, что было б что
сказать на этих мне страницах.
Палата номер 6 - ничто
в сравнЕнии с тем, что мне мнится.

Ни веры в жизнь, ни саму жизнь
мечтать хотелось бы сначала.
Когда конец как леденец
истает в пропасти причала.

И чалить некуда. Затон,
загон, бутон, перрон, отважный
замёрзший льдистый перезвон
на высоте версты бумажной?

И той вершиной растопив
богатства древнего сарая,-
я ухожу не полюбив
фиалок из земного рая.

И проплывая тенью в тень
Венецией вчерашней скользкой,
в канал протухший - свой венец
я скидываю, в чём нет пользы.

Но только Донны глубина
скользнёт из оперы Беллини,
за ней же - Врубели впотьмах
прильнут к губам изъятых линий.


                30декабря 2013года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.