Дорога в детство

По дороге, я в детство спешил
Сторонясь, от спешивших машин…
Пыль глотал, озираясь вокруг.
Вот и детство, появилось, мне вдруг!

Вот и дом, мой отец у ворот…
И не старый, а именно тот…
Что бывало,  к себе он прижмет…
А бывало за ухо возьмет…

Он степенно скажет: «сынок,
Где ты «шлындал», который уж срок?""
Нет ответа на этот вопрос…
Я стою, как побитый барбос…

Что сказать? когда я виноват…
Когда уши, от стыда так горят...
Он простит…, я единственный сын…
Только я,  вот себя, НЕ ПРОСТИЛ!!!
****


Рецензии