Тень аллегорий...

            

Тень аллегорий крылышком Музы.
Явь недовольно сопит в стороне:

- Вам ли, поэт, пристало обузой
бремя фантазий развешать на мне?!
Где ваши мысли, идеи - факты,
Ширь восприятий, надежды оплот?
Надоело?! Готовьте контракты!
Музу гоните! – Иначе весь год
буду вас мучить бессонною тьмой!
Гнать по тропинке несчастий да зла!
Будете мир познавая – с сумой –
шествовать к гили, чтоб смерть догнала!

…Мутится мысль, дыхание спёрто –
где-то осколочком света окно.
В грузном паденьи миг, что оферта:
сколько ж таланта мне было дано?
Где час свободы от тлена - плена,
лихости боли под спазмы тоски?
Где дань расплаты «..ого колена»
к мифам родов, чьи грехи велики?!

…Явь приумолкла. В бег таракана
мятежность встегнулась скрипом двери.
Каплями зелье – стук в дно стакана.
Думкой забота: Господь, прибери?
…Пик размышлений прерван настоем,
льющимся в плоть – отрицанием зла.
В сердце больное стуком иное:
- Явь, шла бы к чёрту! Была, не была?!

                ***


Рецензии