долгие разговоры с ней

я буду разговаривать с тобой в другую сторону трубки
и ты услышишь как я вожу ресницами.
с холодами ты снова надела короткую куртку,
что едва прикрывает поясницу

заходила в мой дом смеясь
нарочито поправляя шапку,
я отдал тебе все слова-
еще одно мне попросту жалко

я не помню цвет твоих глаз,
помню только, что они горели,
твой беспомощный детский анфас
и чуднАя любовь к акварели

я так занят был своей жизнью,
не спешил узнавать о твоей,
а теперь я б мечтал о ливне
из капель твоих идей

я б напился твоими словами
и поклялся бы сам молчать
продал всё, лишь бы только руками
о себе мог напоминать

я теперь вспоминаю в судороге
всё о чем ты упоминала,
цепляюсь за авторов, беру всё то,
чтоб понять чем тогда ты дышала

я теперь понимаю о чем ты ночами мне докучала
и почему мешала мне спать,
мне всё это нужно, ты точно знала,
но вот я не хотел понимать

и теперь ты конечно не спросишь
как я там, не простужен ли вновь,
мне тебя никак не увидеть,
кроме как в царстве снов

таких беспокойных снов


Рецензии