Плач Бабы Яги
Костяная нога, и плюс ступа разбитая,
И избушка моя – тощи ножки куриные,
И уж старая я, ночи где соловьиные?
Позабыли меня в эту ночь новогоднюю.
А ведь третьего дня, вспомнив ночь прошлогоднюю,
Звал меня Дед Мороз в детский садик на утренник.
Чуть избушку не снёс, весь в раздумиях внутренних.
На санях, при конях, днём примчался весь взмыленный:
- Выручай, бабка! Ах! Нету ёлочки спиленной!
Без неё ребятня с Новым Годом не встретится!
Без неё и Земля не в ту сторону вертится!
С моим котиком мы ему ёлочку выкрали,
Что с начала зимы в лесе Лешего выбрали...
Сам Мороз – старый хрыч, «Вира-майна!» покрикивал,
Обещал магарыч да сам хитро подмигивал.
Ёлку стропами вмиг к ступе я примастрячила.
Ступа, бедная, в крик, вся аж стала горячая! –
Дюже ель тяжела, зелена да разлаписта.
Ты прости, не со зла! Бабка, дура, захаписта...
Ёлку Деду к саням привязали верёвкою.
Дал команду коням! Только след снежной бровкою...
Хоть бы слово сказал... Мол, спасибо, Ягусечка.
Посмотрел бы в глаза. И довольно бабусечке.
Эх, Мороз, старый пень! Не проси больше ёлочек!
Мне пилить их не лень, хоть на целый просёлочек.
Только впредь, чтоб была предоплата активная.
Котик, глянь-ка... Метла! Ступа!... Аж реактивная...
Котик! Шубка, цветы, в детский сад приглашение!
Ну, Мороз, как же ты... Да с меня угощение!
Приходи, хоть на ночь, я ж не дюже уродлива.
Будем... в ступе толочь... реактивное топливо.
Свидетельство о публикации №113123002433
Николай Лисин 30.12.2013 11:50 Заявить о нарушении